Tal como prometido, volto em grande, com um bolo bem apetitoso.
A repetir muitas e muitas vezes.
Ingredientes:
200g de farinha
1/2 colher de chá de fermento
150g de chocolate em barra
250g de manteiga
150g de açúcar (retirei 50g)
200g de açúcar mascavado (retirei 50g)
4 ovos grandes
150ml de leite
sal
Ganache:
100g de chocolate em barra
100ml de natas frescas
Aquecer o forno a 180ºc.
Peneirar a farinha, o fermento e uma pitada de sal para um recipiente.
Derreter o chocolate em banho Maria em lume médio.
Bata a manteiga, a temperatura ambiente, durante cerca de 2-3 minutos. Adicione os dois tipos de açúcar e bata até ter uma mistura clara e cremosa.
Sem deixar de bater adicione os ovos um a um.
Com a batedeira a baixa velocidade adicione a mistura de farinha alternada com o leite.
Junte ao chocolate 1/4 da massa e misture bem.
Numa forma de bolo inglês de silicone, alterne colheradas de massa branca e de chocolate e com uma faca faça leves movimentos em espiral.
Cozer durante cerca de 50-60 minutos ou até o palito sair seco.
Deixe arrefecer na forma durante cerca de 10 minutos, retire e deixe arrefecer sobre uma rede.
Para o Ganache, parta o chocolate em pedaços e coloque num recipiente médio.
Ponha as natas a ferver em fogo forte e verta sobre o chocolate misturando bem.
Deixe repousar cerca de 10 minutos para que espesse.
Verta o Ganache sobre o bolo, decorar a gosto, eu usei amêndoa triturada, e deixar arrefecer durante cerca de 1 hora até que o Ganache solidifique.
Depois é só saborear acompanhado por um sumo natural bem fresquinho.
Receita retirada do livro: El Libro de Oro del Chocolate
12 coments:
Agora depois do almoço uma fatia deste bolinho caía mesmo bem.
Excelente ♥
voltaste em grande mesmo,este bolo tem um ar delicioso,bjs
ficou excelente este bolinho!! voltas-te com uma verdadeira delicia!
um beijinho
Agora ao lanche ia que era uma maravilha. Bem que me apetece chocolate :)
Bem esse bolo caí agora tão bem.....
Beijinhos
Eu como ando numa de chocolate, para mim está excelente.
bjs
ADOREI ESTE BOLINHO ESTA 5*, E OBRIGADA POR DIVULGARES O MEU BLOG BJS
Que maravilha, um bolo de choclate sabe sempre bem.
Bjs
hum que forma tao docinha de regressar
beijinhos
ui mais uma receitinha de chocolate, ui ui
beijinhos doces:))
Faço tantas vezes e nunca com ganache.
Uma boa sugestão!
Me ha encantado este bizcocho
la pinta es deliciosa,
saludos desde España :)
Enviar um comentário