La Pasta

Seleccionem os ingredientes mais frescos, as melhores especiarias e embarquem comigo nesta aventura gastronómica. Garanto que não se vão arrepender. Bom apetite, buen provecho, bonne Appétit... Sushibaby

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

28/11/2008

Adoro bolos de cenoura, então com cobertura de chocolate...

Ingredientes:

3 cenouras grandes raladas
2 chávenas de açúcar
1 chávena de óleo
4 ovos
1 chávena de farinha
1 chávena de maizena
1 colher de fermento
100g de manteiga
100g de chocolate em barra
100g de açúcar em pó
3 colheres de sopa de leite

Juntar as cenouras, o açúcar, o óleo e os ovos e levar ao liquidificador.
Quando estiver bem homogéneo juntar delicadamente as farinhas e o fermento.
Barra-se uma forma sem buraco com margarina e farinha deita-se a massa e leva-se ao forno até o bolo estar cozido mas não muito seco.
Desenforme o bolo e deixe arrefecer.
À parte misture a manteiga, o chocolate partido em pedaços, o açúcar em pó e o leite e leve a derreter no microondas, misture bem e deixe arrefecer.
Verta a cobertura sobre o bolo e delicie-se...

Uma nova aventura

27/11/2008


Hoje eu e maridão fomos ás compras e trouxemos uma nova aliada...


E já estive na cozinha a experimentar, como sou nova nestas lides optei pelo caminho mais seguro e comprei uma farinha de pão rústico da nacional em que só tive que juntar água.





Pra proxima vou tentar ser mais ousada...





Fica aqui a foto do meu primeiro pão...

Tarte de peixe do Jamie (receita para 4)

25/11/2008

Pois é já comecei a experimentar as receitas dos livros do Jamie, mas fiz algumas alterações. Levava espinafres mas decidi não pôr.

Ingredientes:
5 batatas grandes cortadas em cubos
sal e pimenta preta moída na hora
2 ovos
1 cebola finamente picada
1 cenoura em cubos pequenos

azeite virgem extra
1 pacote de natas

2 mãos cheias de queijo ralado (de preferência Cheddar ou Parmesão)
sumo de 1 limão

1 mão cheia de salsa picada
455g de filetes


Aqueça o forno a 230º. Ponha as batatas a cozer com uma pitada de sal e deixe ferver durante 2 minutos e junte os ovos, coza durante mais 8 minutos e escorra.
Arrefeça os ovos e corte em quartos.

Numa frigideira refogue lentamente a cebola e a cenoura num pouco de azeite durante 5 minutos, junte as natas e deixe levantar fervura. Retire do lume junte o queijo, o sumo de limão e a salsa.

Ponha num tabuleiro o peixe desfiado e os ovos e regue com o molho.
Esmague as batatas, junte um pouco de azeite, sal, pimenta e noz moscada. Espalhe por cima do peixe.

Leve ao forno durante 30 minutos até estar dourado e delicie-se.

Pita Shoarma

20/11/2008

Encontrei esta receita em vário blogs, foruns e sites e resolvi experimentar.
È uma delicia tem que experimentar...

Ingredientes:

6 pães pita
2 bifes de peru
4 folhas de alface em juliana
1 cenoura pequena ralada
cominhos em pó
coentros em pó
alho em pó
açafrão
pimenta preta
gengibre em pó
colorau
cravinho em pó
canela em pó
sal e piri-piri q.b.
óleo
2 colheres de sopa de iogurte natural
4 colheres sopa de maionese
salsa picada

Tempere a carne com as especiarias, o sal e o piri-piri e reserve cerca de maia hora para que a carne absorva os temperos.
À parte misture a maionese com o iogurte e a salsa.
Frite um pouco a carne sem deixar secar.
Aqueça os pães no microondas, abra-os e recheie com a salada, a carne e tempere com o molho.

BOM APETITE

Bolo de iogurte marmoreado

16/11/2008


Ingredientes:

2 iogurtes naturais
4 ovos

3 copos de iogurte de açucar

4 copos de iogurte de farinha

1 copo de iogurte de chocolate em pó

2 colheres de chá de fermento


Bata o iogurte com o açucar e em seguida misture as gemas. Quando estiver bem batido junte a farinha e a seguir as claras batidas em castelo. De seguida divida a massa em duas doses e numa misture o chocolate. Unte uma forma com margarina e farinha e deite alternadamente um colher de massa simples e outra de massa com chocolate até acabar ambas as massas. Por fim leve ao forno a 180º durante cerca de 45 minutos.

Vai uma fatia?



Tortilla de atum (receita para4)

15/11/2008

Desde que descobri esta receita no site da Vaqueiro nunca mais me separei dela. Já a servi variadas vezes e faz sempre sucesso.

Ingredientes:
1 cebola picada
1 lata pequena de tomate em pedaços

1 alho françês cortado ás rodelas finas
2 latas pequenas de atum
3 tortillas
1 embalagem de queijo ralado
azeite



Faça um refogado com a cebola e o azeite e quando a cebola estive
r translúcida junte o tomate e o alho francês .Tape e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos.
Escorra o atum e desfaça-o com um garfo.

Coloque uma tortilla sobre uma forma de mola, por cima espalhe metade do preparado de tomate e alho francês, o atum e metade do queijo.
Cubra com outra tortilla, por cima espalhe o que sobrou do molho , a outra lata de atum e o resto do queijo, cubra com outra tortilla e pincele a superficie com margarida derretida.
Leve ao forno a 180º durante 15 minutos.
Pode servir como entrada ou como prato principal acompanhado por uma salada.
E como diz o outro "sucesso garantido"

Eu e os iogurtes

13/11/2008

A minha aventura no mundo dos iogurtes começou na primavera.
Vi um programa na rtp2 sobre reciclagem apresentado pela Sílvia Alberto onde falaram dos iogurtes caseiros, lembrei-me que a minha mãe os fazia na minha infância e quando o maridão disse que a mãe dele tinha uma iogurteira decidi que tinha que os fazer.

Andei na net a ver como os fazer e depois de algumas experiências menos boas consegui.

Iogurtes


Receita:
1 litro de leite
1 iogurte natural
2 colheres de sopa de leite em pó
6 colheres de açúcar

Doce
bolachas maria

Esterilizam-se os frascos e põem-se a escorrer. Aquece-se o leite até estar morno e junta-se o leite em pó. Entretanto reduzem-se as bolachas a pó, cerca de 3 por frasco. Primeiro retirei iogurte para 2 frascos para ficar com 2 naturais depois deitei o açúcar e pus doce em 3 dos frascos e cobri com a mistura de leite e o restante juntei ás bolachas misturei bem e deitem nos restantes frascos. Leva-se á iogurteira durante 8 horas, depois tapam-se com as tampas e leva-se ao figorífico.

Olhem só quem chegou cá a casa...

12/11/2008



O JAMIE OLIVER....

Sou fã do Jamie e quando vi online um novo livro á venda fiquei eufórica, mas ao reparar que ofereciam outro livro dele na compra então passei-me...
Tinha que o ter fiz logo a pré-compra e hoje cá está ele em dose dupla.

Tarte de frango

09/11/2008

Ingredientes:
200g de farinha
100g de margarina
1 ovo
restos de frango
1 cebola cortada em meias luas
1 alho as rodelas
1/2 lata de tomate em pedaços
1 cálice de vinho branco

1 lata cogumelos laminados
100g de bacon em cubos
1 embalagem de molho bechamel
um punhado de queijo em cubos
sal e pimenta q.b.


Juntar numa bacia a farinha, a margarina derretida, o ovo e uma pitada de sal.
Amasse tudo ate ficar uma massa homogénea.
Faça uma bola e envolva em película aderente, reserve no frigorífico.
Á parte refogue a cebola, o alho e o bacon em um pouco de azeite, quando a cebola estiver translúcida junte o frango desfiado grosseiramente, envolva e refresque com o vinho.
Junte o tomate e os cogumelos, tempere com sal e pimenta e deixe estufar um pouco.
Junte o bechamel deixe apurar mais um pouco.
Retire do lume e junte o queijo.
Estenda a massa e forre uma tarteira, por cima coloque o preparado de frango e leve ao forno a 180º durante cerca de 30 minutos.


Estava uma delicia...

Esparguete a la carbonara (receita para 2)

08/11/2008

Esta foi feita pelo maridão com a minha ajuda...

Ingredientes:
50 g de bacon em cubos
1 noz de margarina
1 lata de cogumelos laminados
100 g de fiambre em cubos
2 ovos
sal e pimenta moída na altura
1 pacote de natas


Coza a massa ate estar al dente.
Salteie o bacon na margarina, junte os cogumelos deixe saltear um pouco e junte o fiambre.
Bata um pouco os ovos com uma vara de arames junte as natas e tempere com o sal e pimenta. Misture bem.
Escorra a massa junte a mistura de bacon, cogumelos e fiambre ainda no escorredor de modo a escorrer também um pouco a gordura.
Volte a levar ao lume e junte as natas mexendo um pouco ate coagular os ovos.


Arroz de frango do campo (receita para 2)

05/11/2008

Aproveitei ,que a minha mãe mandou-me um frango caseiro la da sua capoeira, para fazer este arroz muito saboroso.

Ingredientes:

1/2 frango (fiz com caseiro mas podem perfeitamente fazer com frango de aviário)
1 cenoura em cubos

1 cebola picada
1 dente de alho picado

100g de bacon em cubinhos
1 colher café de massa de pimentão
1/2 copo de vinho branco
150g de arroz
Salsa picada
Sal, pimenta e azeite q.b.

Faça o refogado com o azeite, a cebola, o alho, a cenoura e o bacon.
Quando a cebola estiver translucida junte a massa de pimentão misture bem os ingredientes e adicione o frango,
Deixe o frango alourar um pouco e refresque com o vinho.
Cubra o frango com água, tape e deixe estufar lentamente até o frango ficar macio.
Adicione o arroz e tempere com sal e pimenta.
Junte mais água caso seja necessário de modo a que o arroz fique bem solto.
Salpique com a salsa picada e sirva de imediato.

A receita fica ainda melhor se for feita numa panela de barro.


Perna de peru assada com batatas (receita para 2)

02/11/2008

Domingo merece uma comidinha especial por isso fiz uma perna de peru assada com batatas e um gratinado de legumes.
O gratinado de legumes é uma imitação de um que comi há uns anos a traz no Europaparque na Alemanha.
Estava tudo uma verdadeira delicia.


Ingredientes
1 perna de peru
2 dentes de alho
1 colher sobremesa de massa de pimentão
1 cubo de caldo de galinha
3 batatas grandes
sal, pimenta, colorau e azeite

Num almofariz triture os alhos, junte a pimenta e o sal e depois a massa de pimentão.
Barre a perna com esta mistura.
Descasque as batatas e corte-as em gomos.
Junte a carne as batatas numa assadeira polvilhe as batatas com sal, pimenta e o colorau, junte ao assado o cubo de caldo de frango despedaçado regue com o azeite .
Leve a assar se ficar um pouco seco regue com um pouco de vinho branco ou junte um pouco de água ao molho.


Gratinado de legumes (receita para 4)

Ingredientes:
1 couve flor pequena
1 couve brócolo pequena

1/2 lata de tomate em pedaços
2 0v0s
1 pacote natas
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
1 pacote de queijo ralado
sal, pimenta,azeite q.b.
tabasco
mistura de ervas secas da sua preferência

Dei-a uma fervura nas couves sem deixar cozer em demasia.
Faça o refogado e quando a cebola estiver transparente junte o tomate e tempere com o sal, pimenta, as ervas e umas gotinhas de tabasco.
Junte as couves escorridas misture bem e deixe cozer um pouco.
À parte misture os ovos com as natas e metade do queijo e junte ao preparado anterior num pirex misture bem e polvilhe com o restante queijo. Leve ao forno a gratinar.



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